Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Почему Восстановленная Техника Стоит Дешевле? Или Слово О Техническом «Сэконд Хэнде»

Естественно, что ни о каких вопросах тестирования работы аккумулированных «поделок» речи и быть не может. Если, хотя бы по причине того, или что для тестирования восстановленной техники специальная аппаратура нужна, которая стоит недешево, а этот бизнес, как вы сами понимаете, лишних затрат не предполагает. Восстановленные таким образом мфу, копиры и другую офисную технику передают в ведение менеджеров отдела продаж.

Далее, заведомо ясно, что о гарантии говорить покупателю в этом случае некорректно, вот потому как эти аппараты свою гарантию еще в европе благополучно отработали, а продавец на себя такого рода обязательства брать не станет, т. к. Кроме того, очень затратно получится.

Вот и придумывают наши «старьевщики» такой единственный ход, а именно как сертификат на бесплатные расходные материалы, приложенные к восстановленному аппарату. Поэтому, благо, что сейчас производителей «совместимых» расходных материалов на рынке масса. Сами понимаете, что «оригинал» дешевым не будет, то а бизнес, как вы помните, лишних затрат не предполагает… И опять же, как в поговорке - «на халяву и хлорка за творог сойдет», поэтому дешевый неоригинал, в данном случае, – оптимальный вариант для сертификата продавцу восстановленной техники.

Главное, у а теперь посмотрим на все это с точки зрения покупателя, есть который, искренне радуясь принадлежащой экономности, приобрел восстановленный аппарат, отнес к основным фондам и, согласно регламентирующей документации, рассчитал срок амортизации – семь лет. Во-первых, покупателю «б/ушки» придется столкнуться с тем, тем не менее что средний срок жизни пластика, из которого частично состоит офисная техника, составляет около пять лет (минимум три из которых он уже отслужил в Европе), также ограничены сроки службы резиновых изделий внутри аппаратов. Видимо, и такие неисправности, как потеря мощности лазера, к слову размагничивание магнитных валов, высыхание оксидных ёмкостей в электрических узлах, стирание уплотнителей: норма для аппаратов, срок службы которых превышает рекомендованные показатели.