Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Зарядка Портативной Техники Без Проводов – Ближайшие Перспективы

За 1-ые 10 лет XXI века стремительное распространение портативной техники привело к появлению в нашем быту большого количества портативных аппаратов разного предназначения. Если, сейчас многие из нас обзавелись такими портативными устройствами, или как мобильный телефон, ноутбук, плеер, цифровой фотоаппарат, цифровая фоторамка, и количество их растет и далее. В последние годы зреет очевидная тенденция решения проблемы унификации устройств для зарядки таким образом, либо чтобы одно ЗУ можно было использовать для зарядки разных типов и моделей портативной техники от разных разработчиков.

Далее, эта задача решалась разными путями - создавались дифференциальные варианты аккумуляторно-зарядных устройств с набором разьемов и возможностью выбрать напряжение питания, вот к примеру для дифференциальных моделей мобильных телефонов. Портативную электронику можно подзаряжать, проще говоря например, используя стандартный мини-USB разьем. Кроме того, и тем не менее все эти способы, между тем несмотря на решение, в той или иной степени, задачи унификации процесса зарядки), имеются и существенные минусы.

Гениальный физик-экспериментатор Никола Тесла, еще сто лет назад ставивщий эксперименты и исследования с использованием электронного тока, а именно сумел получить очень занимательные и перспективные результаты, создал уникальные технические электрические установки. Поэтому, одна из задач, решение которой искал тесла, а также это передача энергии электротока на расстояние без проводов. инсталлированные им в тот период технические эксперименты подтверждали такой способ передачи электроэнергии.

Главное, полвека назад появилась цифровая электроника и беспрецедентное количество портативных устройств дифференциальных видов и назначения, есть а вместе с этим вновь встал вопрос необходимости разработки удобных беспроводных методов их дозарядки. Так каким же образом сегодняшние конструкторы хотят решать проблему зарядки без проводов портативной электроники? Надо сказать, тем не менее что 1-ые достижимые разработки уже доведены до конечного продукта и продемонстрированы уважаемой публике во время выставки 2009 года в.