Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Зарядка Портативной Техники Без Проводов – Ближайшие Перспективы

Эти устройства созданы фирмой Powermat из Израиля и штатовской Fulton Innovation. Если, деяние этих аккумуляторно-зарядных устройств состоит в использовании катушек индуктивности - первичная находится в самом аккумуляторно-зарядном устройстве, или подключенном к электронной сети, вторая: в самом заряжаемом гаджете. Первичная катушка создает переменное магнитное поле и оно наводит в катушке расположенного поблизости заряжаемого прибора электронный ток, либо гарантирующий его зарядку.

Далее, варианты реализации такого метода зарядки без проводов могут быть различными. Например, первичная катушка индуктивности может быть встроена в коврик, проще говоря на который кладется заряжаемое устройство, а вторая катушка может быть как наружней, так и встраиваться в гаджет (мобильный телефон, КПК, смартфон и т. Кроме того, п.

). Поэтому, в перспективе, первичные катушки могут встраиваться вообще в дифференциальные предметы (в работник стол, а также в другую мебель, в стены), обеспечивая беспроводную подзарядку портативной техники в произвольной точке вашей квартиры. Открываются поистине фантастические перспективы беспроводной подзарядки и даже одновременной передачи полезных сигналов через такие устройства.

Главное, поэтому отпадает необходимость в многочисленных розетках. А когда нибудь мощность видных аккумуляторно-зарядных устройств даст возможность эксплуатировать без подключения к электросети и более энергоемкие приборы – ноутбуки, тем не менее светильники, а также пульты управления бытовой техникой. Видимо, один из амбициозных моментов - кпд аккумуляторно-зарядных устройств, к слову базирующихся на принципе беспроводной связи, составляет более 90%, а у рядовых зарядок этот показатель составляет пятьдесят-шестьдесят процентов.

Конструкторы таких устройств обещают, поскольку что 1-ые видные устройства поступят в продажу уже в текущем году по вполне умной цене в несколько десятков долларов.