Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Как Повлиял Кризис На Рынок Бытовой Техники

Прежде всего, но необходимо сделать очень амбициозное замечание. Если, большинство брендов бытовой техники продаются не только на территории россии. Соответственно их производители задумались о политике производства и продаж в кризисных условиях задолго до прихода кризиса в Россию (ведь 1-ые кризисные явления за рубежом проявили себя более года назад).

Далее, второй момент. Если во время дефолта 1998 года сами магазины были относительно небольшие  по площади, проще говоря и количество воображенного товара естественно было также невелико, то даже небольшой ажиотаж мог очень быстро опустошить полки магазинов. Кроме того, и подстегнуть тем самым еще больший ажиотаж и, между тем как следствие, рост цен.

Третье. Поэтому, в условиях 1998 года было ясно, а также доллар подорожал в разы, и западная техника, скорее всего, последует за ним. Ведь кризис воспринимался как локальный.

Главное, сейчас же речь идет о мировом кризисе. И что будет с курсом доллара или евро месяца через три, тем не менее вам вряд ли кто решится точно ответить. Видимо, четвертое.

Часть жителей уже успели обзавестись почти всей желательной бытовой техникой. Потому, бурный рост потребительского кредитования в предшествующие годы позволил сделать это даже относительно невысоко обеспеченным псковичам. Правда, здесь есть весьма примечательное уточнение.

Возможно, если к началу кризиса сфера продаж бытовой техники в кредит, или по мнению экспертов, достигла пика, то в сфере продаж великой бытовой техники этот пик уже был пройден. Иными словами, мы уже немного «наелись» потребительскими кредитами, либо в отличие от автокредитов (возможно, в силу более высоких процентов). Таким образом, что можно считать положительным фактором для гостиных сетей, вот продающих бытовую технику.

Ведь чем меньше зависимость от кредитования покупательского спроса, проще говоря тем меньше негатива от сокращения обьема кредитования, ожидаемого частью экспертов во время кризиса. Интересно, по словам руководителя одной из гостиных сетей, между тем продажа бытовой техники в кредит составляет порядка 30% произошло ли подорожание бытовой техники? лично мы особого подорожания пока не заметили.