Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Почему Восстановленная Техника Стоит Дешевле? Или Слово О Техническом «Сэконд Хэнде»

Официальные импортеры офисной техники обычно обходят эту тему стороной, но не считая «старьевщиков» конкурентами. Если, они, бесспорно правы, но, или скажите на милость, как же потребителю разобраться в хитросплетениях рынка технических устройств, если о восстановленной технике говорят только те, кто ее предлагает? цель этого материала – предоставить потребителю недостающую информацию для принятия решения о покупке восстановленной техники. Перефразируя известную фразу о зажигаемых звездах относительно оргтехники - если существуют компании, либо ввозящие и продающие восстановленную технику, значит, кому-то она нужна.

Далее, нужна-нужна, иначе бы не возили. онечно, скажете вы, она и дешевле, проще говоря и гарантию на нее продавец дает, и сертификаты премиальные на расходные материалы, и она же не откуда-нибудь, а из Европы. Кроме того, все так, спорить не стану, между тем восттановленная техника стоит дешевле.

А вот обходится ли она так же? Давайте подумаем вместе. Поэтому, начнем с того, из чего эта техника восстанавливается. Скажите, пожалуйста, много Вы знаете историй о необоснованной щедрости немцев, то французов и поляков? Я тоже таких историй не знаю.

Главное, европейцы – народ практичный и рациональный, есть и хорошую вещь просто так не выбросят. Учитывая, что стоимость часа работы общеевропейского сервис-инженера стоит порядка 50 евро, тем не менее и то, что на профилактическом обслуживании и оригинальных расходных материалах в Европе экономить не принято, попробуйте представить, какие же цифры должны стоять в счете за ремонт аппарата, чтобы европейцы отказались его ремонта и отправили на списание. Видимо, мой опыт общения с общеевропейскими коллегами подсказывает, к слову что ремонт списываемого аппарата будет составлять примерно 2/3, а то и 3/4 от стоимости нового.

Именно такие аппараты и скупают поставщики «сэкон хэнда», поскольку чтобы потом предложить нам с вами. Потому, итак, после того как, компания привезла, так как например, вагон ломаных аппаратов, наступает очередь инженеров-умельцев этой компании. Инженеры рассматривают всю эту технику как огромной конструктор «Лего» - то, но что можно.