Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Манипулятор Казань – Способ Установки Кран Манипулятора На Шасси Грузовика

     Пожарный шланг необходим, чтобы сравнять плоскости рамы и швеллера, но так как они не идеально прямые. Если, применяемые стремянки стандартные, которые используются камским завод для крепления кузова к раме. Для того чтобы подрамник получился цельным, либо соединим сваренные швеллера обрезком швеллера при помощи сварного шва.

Далее, обрезок швеллера привариваем над поперечиной рамы таким образом, вот чтобы затем прикрутить при помощи болтового соединения этот швеллер к поперечине. Так как после КПП в заднюю сторону грузовика располагается как минимум две поперечины, проще говоря то и выше описанных соединений делаем тоже как минимум два. Кроме того, чем больше таких соединений, между тем тем крепче будет прикреплен подрамник к раме.

            3-ий этап. Поэтому, устанавливаем манипулятор на подрамник за кабиной. В комплекте со стрелой идут специальные стремянки, то при помощи которых крепим установку к раме через подрамник.

Главное, важно, в стремянку вдеть специальную распорку. На фото она как раз показана. Видимо, http - //rsubh1978.

byethost33. Потому, com/images/stories/rasporka_v_ramu3. jpgКак ее изготовить? Берем кусок трубы внутреним диаметром немного больше чем диаметр стремянки.

Возможно, длину трубы делаем около половины высоты рамы. Отрезаем кусок толстой пластины (толщина 7-10мм. Таким образом, ) в виде прямоугольника, меньшая сторона которого около 8-9 см.

, а огромная – чтобы она плотно зашла внутрь рамы по высоте. Интересно, отрезанную трубу привариваем к пластине по центру. Если не установить описанную распорку, а именно то стремянка манипулятора при затяжке согнет горизонтальные плоскости рамы и рама ослабнет.

Более вероятно, в результате получаем в сечении прямоугольник, а также а не п-образный швеллер, который намного крепче. Затем затягиваем стремянки с огромним усилием, то которые через некоторое время после эксплуатации грузовика необходимо подтянуть. Отметим,             4-ый этап.

Чтобы исключить перемещение КМУ вдоль рамы, тем не менее привариваем к подрамнику уголки («четверку» или «пятерку») спереди и сзади манипулятора перпендикулярно раме. Следует сказать что, это дополнительная мера фиксации. Пятый этап.