Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Погрузчик.

   

ООО "АРСЛАН АВТО" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР ПО РТ
АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА SILANT


Основным рабочим органом погрузчика являются вилы. В закрытых складах при перевалке большинства грузов массой от 0,5 до 3,2 т в качестве тары используют поддоны. Соответственно, практика погрузочных и разгрузочных работ привела к унификации размеров грузов. Длина вил, как правило, зависит от типа поддонов и их диапазон от 730 до 1100 мм. Выбирая такое рабочее оборудование, следует обратить внимание не только на размеры поддонов, но и на то, что чем больше длина вил, тем должна быть больше ширина для рабочего проезда погрузчика.

Кроме погрузчика с фронтальным расположением вил (для обработки поддонов, существует погрузчик с боковым расположением вил). Такой погрузчик, обычно, используется для работы с длинномерными грузами (пиломатериалы, металлопрокат и т. п.) На открытых площадках терминалов используется погрузчик Казань для перевалки 20-ти и 40-футовых универсальных контейнеров. В таком случае кроме вилочной модели с грузоподъемником-мачтой применяется погрузчик с телескопической стрелой и верхним захватом.

Для обработки грузов существует довольно много сменных навесных приспособлений, которые расширяют сферу применения погрузчика и повышают эффективность использования машин. Грузозахватывающие приспособления подходят и к электропогрузчикам, и к автопогрузчикам. Из всего многообразия сменного оборудования чаще всего используют:

  • Устройство для поперечного смещения вил;
  • Полноповоротный захват для бочек, тюков, рулонов бумаги;
  • Захват с верхним прижимом;
  • Наклоняемые вилы с лебедкой;
  • Безблочная крановая стрела;
  • Штырь для перевозки полых цилиндрических грузов;
  • Удлинитель вил;
  • Сталкиватель и пр.

Двигатель - важнейший агрегат характеризующейся рядом параметров. Основными из них являются: уровень шума, соответствие экологическим нормам, экономичность, объем двигателя, номинальная выходная мощность, номинальный крутящий момент.

Обычно, на открытых площадках используется погрузчик Казань с дизелем или бензиновым ДВС, но иногда его используют в хорошо вентилируемых помещениях с высокими потолками.

Электропогрузчик питается от тяговой аккумуляторной батареи, его чаще всего используют в закрытых помещениях. Такая машина больше востребована в Европе, т.к. электричество, в отличие от жидкого топлива или газа, более чистый энергоноситель.

Существует модель погрузчика с дизель-электрическим приводом, где совмещаются достоинства двигателей обоих типов.

Погрузчик с ДВС - бензиновый погрузчик Казань с установленной газовой системой. Это модели с небольшой грузоподъемностью до 5т.

Погрузчик может использоваться в 1, 2 или 3 смены. Во время интенсивной работы необходимо обратить внимание его маневренность (минимальный радиус поворота, габариты передвижения с грузом и без), скорость подъема и опускания груза, а также на среднюю производительность за смену.