Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Автокран.

   

ООО "АРСЛАН АВТО" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР ПО РТ
АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА SILANT


Автокран - смонтированная на автомобильном шасси самоходная погрузочно-разгрузочная машина с поворотно-консольной стрелой. Первые автокраны начали выпускаться в СССР в 1956 г., с тех пор они стали совершенно незаменимы во время строительных, погрузочных, разгрузочных и ремонтных работах.

Выбирая автокран в Казани, необходимо разбираться в его характеристиках и выбрать производителя.

Спектр использования автокрана определяется его грузоподъемностью, которая может быть 3-з классов: легкая, средняя и тяжелая.

Легкий автокран Казань обладает грузоподъемностью до 8 тонн, он сравнительно недорогой и с ограниченной областью применения. В основном легкий автокран используется для погрузочных работ и в малоэтажном строительстве. Как правило, это краны-манипуляторы.

Автокран средней категории (от 14 до 32 тонн) наиболее востребован. В этой категории находится большинство строительных автокранов, а область их применения существенно шире. Отметим, что автокраны малого и среднего класса не нуждаются в пропуске для передвижения по городским дорогам.

Тяжелый автокран имеет грузподъемность больше 32 тонн и занимает не более 2,5% рынка. В нашей стране эти машины почти не производятся и представлены на рынке в основном, импортной техникой. Цена на такие автокраны довольно высока, но и их услуги тоже дороги, и, соответственно, автокран Казань грузоподъемностью 50 тонн очень быстро окупается.

Высота, на которую автокран в Казани может поднять груз, определяется длиной стрелы. Для среднего класса длина стрелы соответствует грузоподъемности. К примеру, автокран 25 т. поднимает груз на 20-22 м. Тяжелый автокран 50 т. имеет стрелу не длиннее 32 м.

При выборе автокрана важную роль имеют такие характеристики как максимальный вылет стрелы и грузовой момент. Максимальный вес груза рассчитывается путем деления грузового момента на вылет стрелы. При наибольшем вылете стрелы грузоподъемность крана снижается и становится существенно меньше указанной в техпаспорте, что необходимо учесть при установке автокрана на месте работы.

В нашей стране строительные автокраны строятся на шасси грузовых машин КамАЗ, МАЗ и Урал. Отечественные машины отличаются сравнительно низкой ценой и самих кранов, и запчастей к ним, а также адекватным по цене сервисом, хоть по своим параметрам зачастую не уступает более дорогим импортным аналогам. По этим причинам, выбирая автокран в Казани, в основном, предпочитают российских производителей.