Каталог техники



Контакты
РТ, Казань
ул. Халитова, д. 2
тел.: +7 (843) 272-14-00
моб.: (987) 290-67-69, 296-08-11





Автобетононасос.

   

ООО "АРСЛАН АВТО" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР ПО РТ
АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА SILANT


Автобетононасос используется для перевозки бетонной смеси к месту укладки в опалубку при помощи стрелы или бетоновода. В сравнении с традиционной у этой технологии есть ряд преимуществ: при подаче смеси бетононасосом производительность 1 рабочего достигает 58 м3 бетона в смену, башенным краном с бадьей - 7,6 м3, транспортером - 5,8 м3. Автобетононасос Казань может непрерывно подавать бетонную смесь в труднодоступные для крана места, при этом сохраняя качество смеси. Несомненным достоинством автобетононасоса является мобильность: свобода перемещения по строительной площадке и скорость до 80 км/ч на дороге с твердым покрытием. С помощью этой машины, в зависимости от мощности установленного насоса и длины стрелы, возможна подача бетонной смеси до 150 м3/ч на высоту до 57 м.

Автобетононасос в Казани состоит из 3-х частей: базовый большегрузный автомобиль, насосное оборудование, раздаточная стрела.

Современный автобетононасос оснащен обычно 3-х, 4-х или 5-тисекционной поворотной стрелой, которая способна подавать бетонную смесь в любое место возводимой конструкции в пределах зоны действия. Металлический бетоновод прокладывается вдоль стрелы и заканчивается резиновым рукавом, с его помощью рабочие-бетонщики направляют поток бетонной смеси в нужное место.

Во время работы автобетононасоса с развернутой стрелой, для повышения устойчивости, с помощью гидропривода выдвигаются выносные опоры. Для установки требуется площадка с твердым покрытием и уклоном не более 3%. Автобетононасос управляется дистанционно одним человеком (оператор-водитель) с выносного кнопочного пульта. Автобетононасос Казань может перекачивать бетонную смесь с осадкой конуса от 6 см, но наиболее предпочтительными являются пластичные бетоны с осадкой 12-16 см. Пластичная бетонная смесь легче перекачивается насосом и укладывается в короткое время, увеличивая производительность автобетононасоса. Перерыв в работе автобетононасоса допускается не больше 30 мин., а при пуске через бетоновод для смазки должно быть пропущено цементное молочко. Эксплуатация машины допускается при температуре не ниже -10 °С и скорости ветра не больше 10 м/с.

Некоторые зарубежные фирмы для снижения стоимости производят автобетононасос по заявке клиента на базе российских и белорусских автомобилей.

К основным параметрам при выборе автобетононасоса для возведения определенной конструкции относятся:

  • Возможность подавать бетонную смесь на требуемую высоту;
  • Производительность;
  • Репутация производителя;
  • Цена приобретения или аренды.

Автобетононасос в Казани - довольно дорогая машина, поэтому вопрос его эффективного использования является особенно актуальным.